Меню
Наш адрес: Киев, проспект Бажана, 1Е
Киев, проспект Бажана, 1Е
Телефоны: +38 050 847 75 80
Работаем ежедневно!
11:00 - 20:00
+38 050 847 75 80 Заказать звонок

История брендов: Papari Valley

История брендов: Papari Valley

Бренд - Papari Valley

Страна - Грузия

Факты - Винодельня и виноградники «Papari Valley» находятся на Паприс Миндвреби в селе Ахашени, район Гурджаани, Кахети.

Здесь пересекаются различные зоны наименований: Ахашени, Мукузани и Гурджаани.

Несмотря на то, что Papari Valley может использовать названия трех наименований, они предпочитают собственные имена.

Территория долины Папари имеет позвоночник Сел-Гомбори со стороны леса. Его основная часть представляет северо-восточный, юго-западный, восточный направления наклона плато с волнообразной поверхностью.

Там хорошая экспозиция и эта микрозона определяется уникальной почвой, которая состоит из 6 слоев на 4 метра, где преобладают аллювиально-углеродные компоненты.

Виноградник находится на уровне 450-500 метров над морем, он расположен на склоне горы и имеет волнистый рельеф. Поэтому его называют Долиной Папара ( «Папара» по -грузински означает грива лошади). Вот почему конь изображен на логотипе, который нарисовал член семьи Сандро.

Papari Valley делает натуральные вина, которые являются одними из лучших в Грузии. За несколько лет они достигли культового статуса в своей стране, а их «3 террасы Ркацители» получила 94 балла в британском журнале Decanter.

Вина Papari Valley готовит Нукри Курдадзе. Нукри - физик, всю жизнь производит вино. Только десять лет назад он решил стать профессиональным виноделом.

Он купил два гектара виноградников в провинции Кахети, в долине Папара в 2004 году. Площадь виноградников увеличивалась с 2004 по 2010 год. Некоторые растения были напрасными, поэтому их заменили на новые. Первое опытное вино было создано в 2007 году. Коммерческий выпуск начался с урожая 2014 года.

Некоторые из купленных виноградников были созданы еще в советское время, где основной акцент делался на количестве, а не на качестве, поэтому производители вина пытались получить как можно больше вина с 1 га. Для этого использовались сильнодействующие препараты; поэтому изменить природу некоторых растений было практически невозможно, или это занялоб слишком много времени.

Поэтому Papari Valley приняли решение по обновлению виноградников. Они оставили только крепкие и здоровые растения. Значительная часть была уничтожена и были посажены новые специально подобранные лозы.

Старым виноградникам понадобилось несколько лет, чтобы изменить виноградники с НЕ на био.

Сегодня общая площадь виноградников составляет 9,3 га, из них 85% Саперави и 15% Ркацители.

Возраст виноградников - 12 и 25 лет.

Nukri делает натуральные вина. С органического винограда и с как можно меньшим количеством вмешательств. Вина бродят на диких дрожжах, и Нукри не очищается, он не фильтрует и ничего не добавляет.

В подвале в Нукри всего 21 квеври на трех разных уровнях. На верхнем уровне виноград бродит. Затем с помощью силы притяжения сусло переносится в квеври на нижних уровнях для созревания. Инновация, которая приносит свои плоды. Красные вина Саперави имеют огромную концентрацию, а оранжевые вина из долины Папари чрезвычайно элегантны.

Экспорт в Японию, США, Нидерланды, Францию, Германию, Великобританию, Норвегию, Чехию.

Это исключительно семейный бизнес, только члены семьи заботятся о виноградниках, создают вино и управляют погребом!

Производство осуществляется по критериям биотехнологий. Виноградник находится под наблюдением CAUCASCERT Ltd (код оператора: CC-AB-104) и функционирует в соответствии со стандартом Зеленого Кавказа с 12.12.2014. CAUCASCERT Ltd аккредитовано независимым органом по аккредитации, подписал IAF MLA, DAkkS (Deutsche Akkreditierungsstelle) в Германии.