4 вкусных завтрака с яйцами, которые стоит отведать.
Мощный источник белка и продукт, который можно приготовить разными способами – это яйца. Сами по себе они не с каждым вином составят пару, но по полноценным блюдам вариантов становится больше.
1. К английскому завтраку или яичнице с беконом и грибами советуем красные вина с яркой кислотностью и специями по вкусу тосканский санджовезе, чилийский карменер и аргентинский мальбек.
2. К шашуке, наоборот, не стоит брать мощное и тоненное — острота станет запредельной, с ней справится легче красное: гамме или цвайгельт.
3. К французскому омлету с сыром – дубовое шардоне: оно усилит сливочность блюда.
4. К тосту с авокадо и яйцом пашот нужно игристое или вино с мощной кислотностью — верментино или виньо верде. Кстати, в португальском зеленом вине также может быть легкая игристость.